원주시 돈덕한 흥업순대,,,원주가면 꼭 먹어야 할 별미 중 별미
원주시 돈덕한 흥업순대,,,원주가면 꼭 먹어야 할 별미 중 별미
  • 윤정희 기자
  • 승인 2019.08.06 06:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

- 10가지 이상 야채원료 100% 국산만 사용하는 유일한 순대
- 병천순대보다 20년 먼저 탄생한 60년 전통의 대를 잇는 가족기업 브랜드
- 대한민국 유일 고구마를 이용한 제조방법 특허 보유

돈덕한 흥업순대는 병천순대보다 20면 먼저 제조를 하기 시작한 60년 전통의 가족기업 브랜드다. 순대에 들어가는 10가지 이상 야채를 100% 국산만 사용하고 있는 우리나라 유일의 순대다. 후추는 국내 생산이 되질 않아 수입산을 쓰고 있는 것이 못내 안타깝다고 대표는 이야기하고 있다.

더 맛있는 이야기를 고객에게 전달하기 위해 끊임없이 연구하여 고구마를 이용한 제조방법에 대하여 특허를 취득하였다.

원주시에 있는 순대전문점 브랜드 간판, 더 맛있는 이야기! 돈덕한 흥업순대/사진=브랜드타임즈
원주시에 있는 순대전문점 브랜드 간판, 더 맛있는 이야기! 돈덕한 흥업순대/사진=브랜드타임즈

돈덕한 흥업순대는 원주시에 위치한 순대전문점이다. 자체로 만드는 순대 제조시설은 해발 700m인 강원도 원주시 귀래면 북원로943, 1층(큰양안치고개)에 있으며, 식품안전관리인증기준(HACCP: Hazard Analysis and Critical Control Point)을 취득했다.

여년 동안 한결같이 지켜온 돈덕한 만의 비법으로 만든 순대는 말로 형언할 수 없을 정도다. 첫 숟가락을 뜨는 순간 맛에 대한 감탄이 절도 난다.

감탄이 절로 나는 돈덕한 순대국/사진=돈덕제공
감탄이 절로 나는 돈덕한 순대국/사진=돈덕제공
감탄이 절로 나는 돈덕한 순대/사진=돈덕제공
감탄이 절로 나는 돈덕한 순대/사진=돈덕제공

60년의 전통을 이어올 수 있었던 비결은 브랜드 미션과 비전이 있기 때문이다.

돈덕한의 미션은 “우리가 만드는 것은 순대가 아니라 고객의 건강과 행복”이며, 비전은 ‘대한민국 대표 순대 브랜드로 성장하고 해외로 수출하는 케이푸드(k-K-Food)’가 되는 것이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울사무소 : 서울 성북구 삼선교로11길 10, 2층 (삼선동 2가)
  • 본점 : 강원도 횡성군 횡성읍 삼일로 77
  • 대표전화 : 02-866-8580
  • 팩스 : 02-866-8581
  • 청소년보호책임자 : 김진덕
  • 법인명 : 브랜딩그룹(주)
  • 제호 : 브랜드타임즈(Brand Times)
  • 등록번호 : 강원 아 00253
  • 등록일 : 2018-09-26
  • 발행일 : 2018-12-21
  • 발행인 : 신동호
  • 편집인 : 신동호
  • 브랜드타임즈(Brand Times) 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 브랜드타임즈(Brand Times). All rights reserved. mail to brandtimes@naver.com
ND소프트