- 자연에서 키운 자연산 고추와 고구마가 만든 환상의 맛
닭치거라®는 강원도 최초 배달전문 닭갈비 브랜드다. 원주시에서 15년 동안 정직하고 신선한 재료로 소비자의 건강과 행복을 위해 달려왔다. 닭다리살 염지와 양념의 제조숙성, 야채 손질은 모두 손수 만들고 있다.
15년간 소비자로부터 사랑을 받을 수 있었던 맛의 비법은 좋은 닭갈비, 무농약 태양초 고추와 고구마다.
고추는 자연풍과 태양빛에 말린 천연 태양초만 사용한다. 농장에서 농약을 치지 않고 직접 농사를 짓고 있다. 빨갛고 알맞게 잘 익은 맵지 않은 고추와 매운 고추를 분리 수확해서 말린다. 그리고 일반 양념과 매운 양념을 만든다.
고구마도 농약 하나 안치고, 자연 그대로 키운다. 마치 고구마 밭이 풀 밭처럼 보인다. 그러다 보니 고구마 모양이 제각각 이지만 맛 하나는 정말 좋다. 닭갈비에 들어가는 고구마라 무르지 않고 단단해 닭갈비의 매콤한 고추와 함께 달콤한 맛을 느낄 수 있다.
닭치거라®는 창업 후 많은 시련을 겪었지만 그 때마다 닭치거라를 반겨주는 고객만 생각하며 위기를 극복했다. 대리점의 조건 중 하나가 부부가 아이들을 키우면서 열심히 살아 보려고 하는 사람들에게만 대리점을 주고 있다.
브랜드 네임은 맛에 대해서는 더 이상 말을 하지 말라는 의미를 재미있게 표현했다. 그래서 한 번 들으면 잊을 수 없는 강력함이 있다.
회사 관계자는 “오늘도 닭치거라®는 15년 첫 창업 때와 똑 같이 고객의 건강과 행복을 위해 정성과 신선한 재료로 닭갈비를 만들고 배달을 하고 있다”고 했다.
저작권자 © 브랜드타임즈(Brand Times) 무단전재 및 재배포 금지