노은정미소® ‘코코넛망고찹쌀떡’…와디즈®, 1236명 오픈 알림 신청 중
- 망고+코코넛밀크+찹쌀떡이 만든 환상의 맛, 새로운 K디저트 탄생 기대
오는 3월 17일 오후 14시, 노은정미소에서 1년 동안 심혈을 기울여 개발한 ‘코코넛망고찹쌀떡’이 출시된다. 이 제품은 작년 5월부터 기획되어 11월 코엑스®(COEX®)에서 첫 선을 보이며 큰 반향을 일으켰다.
출시 전부터 1236명이 오픈 알림을 신청하며 기대를 모으고 있으며, 대한민국을 대표하는 K-디저트로 자리 잡을 것으로 기대된다.
작년 코엑스®에서 먹어 본 사람마다 극찬을 아끼지 않았던 K-떡이 출시된다.
노은정미소®는 오는 3월 17일, 와디즈®를 통해 ‘코코넛망고찹쌀떡’을 공식 출시한다. 태국의 전통 디저트 ‘스티키 라이스 앤 망고’를 한국식 떡으로 재해석한 제품이다. 순도 100% 쫀득한 백옥찹쌀, 신선하고 달콤한 망고와 풍부한 코코넛밀크를 가득 담아 탄생했다.
2024년 소비자들 사이에서 뜨거운 관심을 받으며, 공식 출시 전임에도 1236명이 오픈 알림을 신청해 기대감을 높이고 있다.
좋은상품연구소 최낙삼 소장은 “브랜드의 핵심은 품질이기 때문에 노은정미소에서는 새로운 품종 연구와 품질 개선에 집중하고 있다”고 했다. 그리고 “쌀은 소비자들의 입맛에 맞추어 지속적으로 발전해야 한다며, 앞으로도 새로운 제품을 통한 도전을 멈추지 않게 지속적으로 협력해 나가겠다”고 밝혔다.
한편, 노은정미소®는 찹쌀떡 만들기에 최적화된 찹쌀 품종인 '백옥찰' 쌀을 가장 잘 키우고 도정하기로 유명한 곳이다. 충주시 노은면의 90%에 이르는 찹쌀농가들이 매년 원종을 코아트(KOAT: The Korea Agriculture Technology Promotion Agency/한국농업기술진흥원)에서 받아서 파종하고 수확하고 있다.
노은정미소®에서 출시를 준비하고 있는 ‘코코넛망고찹쌀떡’은 일반떡이 아니다. 34년 역사의 명품 찹쌀로 인정받는 노은정미소에서 끊임없는 혁신과 신뢰를 바탕으로 대한민국을 대표하는 K-디저트로로 자리 잡게 될 것이다.