[Fun한富랜드] 187…’돼학로®’, 삼겹살 생고기 전문점 브랜드
- 젊은이들의 상징성과 제품의 속성을 재치 있게 표현
2024-05-22 김진덕 기자
국내산 생고기 프리미엄 한돈 숙성 전문점 브랜드 돼학로®는 강원특별자치도 춘천시 한림대학교 정문 근처에 있다.
브랜드 돼학로® 소비자들로부터 “음식이 맛있고”, “고기질이 좋다”, “가성비가 좋다”는 절대적 평가를 받고 있다.
프리미엄 한돈 숙성 전문점 브랜드 돼학로®는 2020년 2월 문을 열었다. 코로나19가 막 시작하던 시기에 문을 열어 어려운 시기를 맞았지만 품질 좋은 고기 덕분에 이겨낼 수 있었다.
브랜드는 일관성 있는 아이덴티티를 적용해 커뮤니케이션 효율성을 높였다.
네임 돼학로®는 돼지고기 전문점을 강조하기 위해 ‘돼지’의 “돼”와 한림대학교 정문 앞에 있다는 의미를 서울에 있는 ‘대학로”의 “학로”와 결합해 만들었다.
브랜드 디자인은 콤비네이션 마크로 가독성을 높이고, 돼지 모양의 형태를 통해 직관적으로 돼지고기 전문점이라는 의미 전달을 용이하게 했다.
돼학로®는 한림대 맛집으로 꽤나 유명세를 타고 있다. 센스 있는 브랜드에 식당의 기본은 맛이 일품이다. 여기에 고객들과 소통을 위한 다 들여다 보이는 주방과 고기가 익어가는 숙성고도 볼 수 있어 더 믿음이 간다.